365体育投注体育在线下载
您现在的位置:首页>>二级项目>>教务动态
我校2017-2018-2学期期末考试工作顺利完成
发布日期:【2018-07-13】  点击数:【

我校本学期期末考试于79日拉开帷幕,共安排89门课程、210场次、378个考场、5220人次考生,抽调监考教师777人次。本次期末考试工作部署周密,考风考纪良好。截至13日上午,期末考试工作全部顺利完成。

 

为确保本次考试顺利有序进行,学校于76日组织召开了“期末考风考纪工作会”,强调相关部门、各院部和老师应认真履行监考职责,严格管理、严肃考纪,切实维护考试的公平、公正。考试过程中,学校党委书记王洪、校长高维娟及其他校领导,教务处、学生处、辅导员以及院系巡考组深入各考场,仔细查看了监考教师考场管理水平、考生作答情况、考试试卷、考场秩序、以及考场环境等情况,并就考场安排、监考布置等期末考试的组织实施情况进行了询问。

  

712日上午,我校开展“网络在线考试”试点工作,考试内容为《临床中药学》。此次考试由教务处负责组织,在药学院、公共课教学部、后勤处的大力支持下,考试顺利完成。“在线机考”作为医教改革、考教分离的一项重要内容,提高了教师评阅试卷的效率,解决了传统考试方式难以实现的用教育测量学进行试题质量分析、考生个人成绩分析难题,大大减轻了教师的工作负担,使考试反馈教学的功能得以发挥,实现了考试的无纸化、数字化。

校领导对本次期末考试考风考纪、题库机考试点给予了充分的肯定,对监考老师和考务工作人员表示了关心和慰问,嘱咐有关人员进一步加强考务工作,积极为广大师生做好考试服务,确保整个考试顺利进行。同时,对考场中存在的一些问题,如部分科目交卷过早、开卷考试题目过于容易等方面进行了要求和指示。王洪书记和高维娟校长指出,考务工作必须严格遵照《国家教育考试违规处理办法》执行,狠抓考风考纪,维护考试的公平、公正,促进人才培养质量的进一步提升。

河北中医学院 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200